The 2nd LTMCI CHINA (Beijing) Seminar 2016

2016 长木中国(北京)第二次活动

Screen Shot 2017-02-17 at 4.13.39 PM2016年6月27日中国北京,长木计划创始人之一、哈佛大学公共卫生学院刘小乐教授,在解放军总院国际会议中心11会议室进行了题为“精准癌症治疗的转化医学研究”的精彩报告。

本次会议由解放军总医院科研处转化医学中心主办,来自长木中国(北京)的各期学员、解放军总医院医护人员及北京各医院和科研院所的同行共200多人参加了此次会议。刘小乐老师围绕精准肿瘤治疗,介绍了CAR-T和个体化免疫治疗等肿瘤治疗新进展,重点讲解了筛选突变肿瘤基因并制定个体化诊疗方案的里程碑式新发现-“CRISPR Screen”技术原理,小乐老师的演讲深入浅出,精彩纷呈,报告内容引起了与会者的极大兴趣,大家纷纷提问,场面互动热烈。

Screen Shot 2017-02-17 at 4.13.49 PM小乐老师还介绍了长木目前发展壮大的情况及未来的规划,对长木中国(北京)的工作提出了建设性意见。长木中国(北京)的几位主要负责人就如何开展工作进行了深入探讨,确定了下一步工作目标是通过长木计划搭建一个基础与临床研究的合作平台和中美医学交流的平台,培养一批优秀的青年医生学者,能够在各自的领域成长为骨干精英,带动各个学科的发展。今后的活动将会采取多种形式,包括继续邀请国内外著名学者专家开展学术交流,也希望能吸引更多的有识之士参与进来,推动长木中国(北京)的快速发展。

Screen Shot 2017-02-17 at 4.13.59 PM

离开美丽的波士顿,能够在北京有幸再次聆听小乐老师的精彩讲座,学员们都非常激动。大家畅所欲言回顾了长木3年的发展历程,分享了在长木课堂上的众多收获,对长木的未来充满信心。

(聂永慧、侯磊、张磊 北京报道)

 

Screen Shot 2017-02-17 at 4.14.11 PM